Слово “попроще” как пишется – слитно, раздельно или через дефис?

Слово "попроще" как пишется - слитно, раздельно или через дефис?

Русский язык очень многообразен. На выбор нам предоставляется огромное количество разнообразных синтаксических единиц для использования. Каждый день нам приходится прибегать к словам. Лишь они в своих разных формах и значениях помогают нам поддерживать коммуникацию, правильно и точно выражать свои мысли. Но если устная речь требует от нас меньше знаний, то при написании различных словоформ для того, чтобы выглядеть образованным и грамотным человеком придется вспоминать бесчисленное множество правил орфографии и исключений из них. Именно это делает наш язык одним из наиболее сложным для изучения иностранцами. Даже в словах, которые используются исключительно как разговорные довольно таки легко допустить ошибку. Одной из синтаксических единиц, при написании которых возникают затруднения, является попроще как пишется. С этим и постараемся разобраться.

Правильно пишется

Если у Вас возникли трудности с тем, как правильно по проще или попроще как пишется, то согласно правилам правописаний наречий, коим и является данное слово, писать его необходимо слитно.

Какое правило

В русском языке наречия, которые образованы от сравнительных степеней иных наречий должны писаться исключительно слитно. К примеру: покрасивее, посложнее, пониже.

Также проверкой может служить то, что между приставкой по- и корнем слова невозможно вставить еще одну лексему.

Морфология

Попроще является неодушевленным именем существительным женского рода единичного числа, употребляется в дательном и предложным падежах отвечая на вопросы: чему? О чем?

Значение

Попроще является разговорной словой лексемы “проще” – сравинительно простой.

Синонимы

Синонимом является словоформа «проще».

Примеры предложений

  • Лена старалась ко всему в жизни относится попроще – ну не взяли ее на эту работу, значит, найдется где-то местечко получше.
  • Игрушки попроще делались из обыкновенного пластика, и, в отличие от керамических, имели не столь привлекательный вид.
  • Чем дальше мы продвигались от центра города к окраинам, на пути нам все чаще встречались домики попроще, чьи хозяева не так затейливо разрисовывали фасад.
  • Ей захотелось одеть что-нибудь попроще, чтобы при общении с ней люди обращали внимание на личность, а не на одежду.
  • Ей пришлось выбрать игрушку попроще, так как на куклу, о которой она так давно мечтала, ей денег не хватило.

Неправильно пишется

Неверным будет написание лексемы раздельно – по проще. Также неверным будет использовать дефис в написанни данной синтаксической единицы.

Заключение

Для того, чтобы быть образованным человеком и грамотно писать необходимо постоянно совершенствоваться в правилах русского языка, отслеживать нововведения. А ели Вы не хотите сверятся со словарем относительно каждого написанного слова, следует расширять свой словарный запас и тренировать зрительную память. Если много читать самой разнообразной литературы именно зрительная память станет Вам помощницей в правописании, ведь во время чтения мы невольно запоминаем то, как все слова, словосочетания и предложения написаны. И если Вы все же сомневаетесь в том верно или нет употребите какую-либо лексему, лучше постарается заменить ее на синоним, в написании которого Вы уверены. Одной из лексем, в правописании которой делают ошибки не только дети, но и взрослые люди, является по проще или попроще как слово правильно писать. В данной статье мы ответили на поставленный вопрос. Теперь при написании схожих к этому наречий Вы будете точно знать какое правило используется, и как его правильно употреблять

Ссылка на основную публикацию